美思蜜可酸奶讓你做一個吃火鍋不上火的人

[復制鏈接]
查看: 408|回復: 0

59

主題

59

帖子

303

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
303
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-10-20 16:05:59 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

現已是深秋季節,馬上就會迎來寒冷的冬天,在這寒冷的冬天火鍋自然成了餐桌上的寵兒,圍爐吃火鍋最爽、最溫暖!但熱騰騰的火鍋胡吃海喝后,容易“引火上身”。上至爛嘴角、口腔潰瘍、腸胃不適,下至便秘、發痔瘡。




火鍋的味道多食麻辣口的,即使是清湯的火鍋,食用的時候也是趁熱食用,過熱的食物容易傷害腸道,因此吃火鍋之前喝一些酸奶可以幫助保護腸胃,對身體有好處。




吃火鍋前喝酸奶有什么作用

保護腸道
酸奶具有保護消化道黏膜的作用,食用可以在一定時間內,在腸道表面形成一層保護膜,避免辛辣、過燙的火鍋對腸胃造成傷害,還能緩解油膩的感覺。

增加飽腹感
酸奶中有豐富的乳糖和氨基酸、蛋白質等,因此食用具有飽腹感,吃火鍋之前食用酸奶可以減少吃火鍋時的食物攝入,避免食用過多導致上火或者發胖的情況。

促進消化
酸奶中的乳酸可以幫助維持腸道菌群的平衡,抑制腸道腐敗菌,促進腸道有益菌的滋生,可以幫助消化,可以避免出現腹脹腹瀉的情況。





除了酸奶,吃火鍋前還可以吃什么保護腸胃

木瓜
木瓜中含有豐富的蛋白酶和果膠,可以幫助分解消化火鍋中食用的肉類和增強腸道潤滑度的作用,有促進消化的作用,因此吃火鍋前食用一些木瓜可以幫助消化,保護腸胃。

果蔬汁
吃火鍋前和一些果蔬汁可以幫助潤滑消化道、增強飽腹感,并且果蔬中含有的纖維素可以幫助消化,促進腸內容物的排出。





湯品
吃火鍋之前喝一些溫熱的湯品,既能增強飽腹感,又能先提高腸道的溫度,以免高溫的火鍋直接燙傷消化道。

小米粥
小米粥具有養胃健胃的作用,因此吃火鍋之前食用一些小米粥可以避免火鍋辛辣或者高溫等對腸胃的傷害,并且也有增強飽腹感的作用。



回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

返回頂部 關注微信 下載APP 返回列表
欧洲联赛官方体育网