嘉峪關市相關部門工作開展情況新聞發布會

2019-6-12 19:17| 發布者:酒泉嘉峪關在線1| 查看:68| 評論:0|原作者:嘉峪關在線

摘要:  嘉峪關市相關部門工作開展情況新聞發布會,嘉峪關在線報道:嘉峪關市政府新聞辦舉行市總工會、團市委、市婦聯、市生態環境局工作開展情況新聞發布會。市委宣傳部副部長劉鴻博同志主持,市總工會副主席李建萍同志 ...
  嘉峪關市相關部門工作開展情況新聞發布會,嘉峪關在線報道:嘉峪關市政府新聞辦舉行市總工會、團市委、市婦聯、市生態環境局工作開展情況新聞發布會。市委宣傳部副部長劉鴻博同志主持,市總工會副主席李建萍同志、團市委副書記馬亮同志、市婦女兒童工作委員會辦公室主任齊麗蓉同志、市生態環境局副局長張文輝同志分別介紹了困難職工解困脫困工作、青年志愿者服務工作、“巾幗建功·嘉女之美”主題系列行動、一季度環境質量狀況和生態環境保護工作情況工作,并回答大家關心的問題。

  今天我們很高興的邀請到了市總工會、團市委、市婦聯、市生態環境局的有關領導分別為大家介紹困難職工解困脫困工作、青年志愿者服務工作、“巾幗建功·嘉女之美”主題系列行動、一季度環境質量狀況和生態環境保護工作情況,同時回答大家關心的問題。


  近年來,在市委、市政府的高度重視和堅強領導下,市總工會圍繞中心、服務大局,以構建和諧勞動關系為主線,主動融入脫貧攻堅大局,切實發揮工會獨特作用,積極開展困難職工精準幫扶和解困脫困工作,建立健全“救助、維權、服務”為一體的幫扶長效機制,做了許多雪中送炭、紓難解困的工作,特別是我們開展的“四送”活動即春送崗位、夏送清涼、金秋助學、冬送溫暖的困難職工幫扶工作,已成為我市工會工作品牌,在促進職工隊伍穩定和社會和諧中發揮著積極的作用。下面我就市總工會困難職工解困脫困方面的工作情況向大家做以匯報:

  我們堅持因困施策、分類幫扶的工作思路,遵循突發困難及時幫、突出困難重點幫、一般困難納入政府保障的工作原則,按照精準識別困難職工、精準對接解困脫困措施的要求建檔立卡。2018年11月,我們對原建檔在冊和新申請救助的困難職工進行了全面調查核實,精準識別,做到嚴把“建檔關”“審核關”“錄入關”,確保建檔工作的公平性、公正性、公開性。對單親(喪偶,離異)家庭、因子女上學、家庭成員中患有重大疾病造成家庭困難的職工全部納入建檔范圍,對檔案中已退休、脫困、死亡的困難職工進行動態管理。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關閱讀

返回頂部 關注微信 下載APP
欧洲联赛官方体育网